“乒”出精彩,“乓”动我心

新中国成立70周年上海理工大学教职工乒乓球团体赛举行

时间:2019-06-21浏览:2编辑:董真摄影:    通讯员:设置

5月下旬至6月上旬,由学校工会主办、基础学院和体育部承办的2019年上海理工大学乒乓球团体赛,经过2个阶段的激烈角逐,圆满落下帷幕。本次大赛为混合团体赛,分为小组单循环预赛和决赛淘汰赛两个阶段,各阶段比赛包括5个单项:男单4、女单1,比分最高者获胜。全校共17个学院和职能部门组队参赛。

大赛于5月24日下午在校体育馆拉开帷幕,开幕式由基础学院党总支书记李景玉主持,校长丁晓东在开幕式上致辞。丁校长希望全校教工在工作之余都可以投身运动,只有健康的体魄才能更好地工作,才能更好地为学校高水平大学建设做贡献。随后丁晓东校长和体育部副部长朱晓菱为团体赛开球。

在比赛第一阶段——小组单循环预赛中,比赛现场紧张而热烈,场面精彩纷呈,选手们秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,认真专注地进行比赛,挥汗如雨、奋勇拼搏,展示了高超的球技,最终决出总分最高的前八支队伍进入第二阶段——决赛淘汰赛阶段。

比赛现场


6月14日下午,进入八强的代表队在1100号校区室内乒乓球馆进行最后的比拼。决赛采用每局11分五局三胜制。比赛中,选手们你推我挡、你扣我削,一个个刁钻的角度,一道道精美的弧线,一板板有力的扣杀,无不显示着参赛教工的实力。经过激烈的比拼,图文一代表队获得第一名,理学院代表队获得第二名,基础马院联合代表队获得第三名,能动学院代表队获得第四名。校教工乒乓球协会会长王朝立、基础学院党总支书记李景玉、校教工乒乓球协会秘书长孙婕、基础学院工会主席毛培忠分别为前四名代表队颁奖。


图文一队、理学院代表队分获冠亚军


基础马院联队、能动学院代表队分获季殿军


在本次乒乓球赛中,参赛教职工赛出了精彩,赛出了精神,赛出了健康,展现出教职工健康向上的精神风貌。本次大赛为教职工们搭建了张扬活力、释放激情的舞台,推动了学校各部门间的沟通交流,加强了全体教职工参与体育活动的积极性。相信此次比赛将带动全校教职工更加广泛地参与体育运动,以饱满的精神状态投入到工作中。


供稿:校工会、校教工乒乓球协会、基础学院

返回原图
/